Главная » Рецепты для детей



Супы для 10 месячного ребенка рецепты


Рецепт супа для 10 месячных малышей ?

23 июня 2015 в 15:22 Ответ для OlyaShvets

суп пюре лучше чем водичка. Я готовила малому так: 1) филейку кролика, курочки, индюшки или свинины нежирной отваривала. 2) бульон сливала нам для супа или борща 3) еще раз отваривала то же кусочек. 4) добавляля катошечку, морковку, кабачок (то что сейчас по сезону), зубчик или пол чеснока и лучка. и зелени. 5) все отваривала и блендерила. ( можно картошку достать. все остальное переблендерить и картошку назад бросить(кусочки небольшие), что б ребенок учился жевать) О. Спасибо. Вы мне прямо как малышу разжевали )))
Все поняла )

23 июня 2015 в 15:23 Ответ для OlyaShvets

Еще вспомнила, что у нас в таком возрасте была аллергия на нашу рябу. Так что ищите провереных бабушек на рынке или своих заводите))) Я рябу и не покупаю. нам ветеринар даже коту её запретил брать ))) беру кролика или говядину и у своих.

23 июня 2015 в 15:24

натираю на терке морковь, режу мелко лук, зелень, варю картошку кусочками, потом это все перетолочь. Добавляю говядину или кролика протертого на мясорубке за минут 6-7 до гтотвки. Никаких бульенов в таком возрасте, тем более с магазинного мяса.

23 июня 2015 в 15:24 Ответ для Оябунчик

Я варю еще борщ для малыша, вместо томата свеклу кладу. Технология как суп описала выше, только свекла добавляется еще. спасибо ) будем пробовать )

23 июня 2015 в 15:25 Ответ для Анонимус Я

спасибо. А вот бульон на котором мясо варилось - можно. Читала. что мясной бульон нельзя. И все это на блендере - овощи и крупу или вермишель. А фрикадельки как даете? Извините за миллион вопросов )
Я варю маленький кусочек мяса, около 200 г, у меня бульон получается нежирный и прозрачный, поэтому я не сливаю (тут уже кто как считает правильным) Я все разминаю вилкой немного, у меня ребенок жующий ))) если ваш малыш жевать не умеет еще, то на блендере все, мы пока были беззубые так и делали. Фрикадельки тоже разминаю вилкой и даю по чуть чуть.

Детское меню (примерные рецепты для детей с 10 месяцев жизни). - Babyblog.ru

Наш педиатр прислала рецептики. может кому пригодятся

Примерно с 9-10 месяцев с супа-пюре можно перейти на суп размятый вилочкой – чтобы стимулировать малыша пережевывать пищу. Для этого отваренные овощи разомните вилочкой, а потом добавьте бульон.

Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе – тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в

Как правило, в возрасте 10 месяцев привычное количество грудного молока перестаёт удовлетворять активно растущего и развивающегося ребёнка. Пришло время принять важное решение – настоять на продолжении грудного вскармливания или взять курс на отлучение малыша от груди.

хлебушек кушаем с отрубями только, очень любит, а кефир/йогурты не пошли((( отказывается. максимум творожок АГуша

9.30- каша Нутрилон+чай.
12.00-груша или банан+компот
14.30-суп (в кипящую воду опускаю говядину или телятину и варю 1,5 часа, затем опускаю цветную капусту с морковью и довариваю 15-20 минут. Можно добавить укропа. Далее мясо с бульоном в блендер, затем капусту с бульоном в блендер. Очень вкусный суп-пюре).
17.00 смесь или кефир (кефир подслащиваю фруктозой и даю с ложки)
20.00-творог или омлет
23.00-смесь.

Хлеб почти не ест. Супы, овощи и мясо готовлю сама на парном мясе (на втором бульоне). В последнее время супы не блендерю, картошку, морковь, цв. капусту, кабачок и пр. режу мелкими кубиками. Отварное мясо крошу очень мелко. Ест.

Овощной суп с брокколи (с 8 месяцев)

  • Картофель — 1 шт.
  • Брокколи — 50 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Нарезать лук и спассеровать на растительном масле.

Брокколи разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить 1,5-2 стаканы воды и опустить картофель и морковь. Варить 6-7 минут, затем опустить пассерованный лук и брокколи. Овощи варить до готовности. За 10 минут до окончания варки в суп добавить очищенный от кожицы помидор и соль. Для малышей суп измельчить блендером.

Гречневая каша с фруктами

Молотая гречневая крупа (2 ст.л.), вода (150 г), яблоко (1 шт.), слива (1 шт.).

Гречневую крупу сварите в воде до готовности в течение 10 минут. Яблоко и сливу очистите и приготовьте пюре. Выложите слоями кашу и пюре из фруктов или смешайте вместе.

Для маленького гурмана

Мясные блюда

Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.

В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.

стакана горячей воды, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5–7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

готовят из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре. В качестве загустителя фруктовых супов можно использовать крахмал. Фруктовые супы можно подавать в горячем и холодном виде. Они особенно рекомендуются в жаркую погоду, когда у детей снижается аппетит.

Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет)


Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10–15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить. Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.

Мясо птицы следует разобрать на волокна, так в животике у ребенка оно будет легче и лучше перевариваться. Итак, за исключением трех вышеперечисленных особенностей, в остальных случаях малыш может питаться полностью взрослой пищей. Главное помните, во всем должна быть мера.

Рецепты для грудничков (подборка) - Babyblog.ru

4 супа из чечевицы для вкусного обеда и легкого ужина / Простые рецепты

Блендер на старт: куриный суп-пюре

Суп из брокколи - рецепты супов из брокколи

Суп-пюре из печени

Детская кухня

Детские супы. 10 вкусных рецептов для малышей с 6 месяцев

Детские супы -важная составляющая меню для малышей с шести месяцев жизни. Мы подобрали 10 хороших рецептов супов

Бульон из мяса или курицы
Ингредиенты: говядина нежирная или куриное мясо -10 гр, вода -400 мл, корень петрушки -5 гр, морковь -10 гр, лук -5 гр, соль.
Приготовление: Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режем небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп -пюре овощной
Ингредиенты: капуста -20 гр, картофель -20 гр, морковь -10 гр, вода -100 мл, молоко -50 мл, масло сливочное -5 гр, соль.
Приготовление: Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. Готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый
Ингредиенты: картофель -200 гр, вода -200 мл, молоко -100 мл, масло сливочное -5 гр, сок морковный -5 мл, соль.
Приготовление: Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса
Ингредиенты: молоко -50 мл, рис -25 гр, морковь -100 гр, масло сливочное -5 гр, сахар, соль.
Приготовление: Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты: кабачки -100 гр, цветная капуста -100 гр, яйцо (желток) -1 шт, вода -200 мл, масло сливочное -5 гр, соль.
Приготовление: Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: картофель -100 гр, кабачки -100 гр, куриный окорочок -1 шт, вода -200 мл, зелень, соль.
Приготовление: Варим куриный бульон из окорочка. Кабачок нарезаем кубиками небольшого размера. Картофель мелко нарезаем сначала на брусочки, а затем на кубики. Вынимаем из бульона курицу, а овощи всыпаем в бульон. Варим 40-50 минут, чтобы и кабачок, и картошка очень хорошо разварились. Готовый суп протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу соль. Можно посыпать зеленью укропа для вкуса и аромата.

Суп рисовый протертый
Ингредиенты: рис -10 гр, молоко -150 мл, вода -200 мл, масло сливочное -3 гр, сахар, соль.
Приготовление: Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени
Ингредиенты: печень -50 гр, булка -50 гр, овощной отвар -200 мл, молоко -50 мл, яйцо (желток) -1 шт, масло сливочное -5 гр, соль.
Приготовление: Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса
Ингредиенты: мясо -100 гр, бульон мясной -100 мл, морковь -20 гр, лук -5 гр, корень петрушки -10 гр, мука -10 гр, соль.
Приготовление: Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты: куриное мясо -70 гр, куриный бульон -200 мл, молоко -50 мл, лук -5 гр, корень петрушки -5 гр, мука -5 гр, масло сливочное -5 гр, соль.
Приготовление: Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соль и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы готов.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источники: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1025702, http://frostacompany.ru/eda/1053-kak-prigotovit-sup-dlya-10-mesyachnogo-rebenka.html, http://detskoe-menu.com/top-10-receptov-supov-dlya-detej-ot-6-mesyacev-do-goda/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Можно ли делать сразу три прививки ребенку

Прививка сразу после болезни - далее...

Гомеопатическое средство для поднятия иммунитета ребенка

Для профилактики простуды или гриппы принимайте НАСТОЙКУ ЭХИНАЦЕИ далее...

Можно ли купать ребенка после прививки превенар

Можно ли купать далее...

Популярные статьи

Интересно

Антибиотик цефалексин детей суспензия

Цефалексин детям В данной статье мы рассмотрим основные характеристики цефалексина: состав, побочные действия и противопоказания, формы выпуска, а также расскажем, как разводить цефалексин и как...


Можно ли кормящей маме кушать варенье

Можно ли кормящей маме варенье Можно ли кормящей маме варенье употреблять в пищу? Многих женщин интересует этот вопрос, так как хочется обеспечить своему ребенку нормальное...


Куриная печень рецепт ребенка 1 года

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек) Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг...