Главная » Рецепты для детей



Рецепт морковного печенья детей


Морковное печенье – рецепт

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей -рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!

Морковное печенье с яблоками

Когда наши крошки подрастают, они начинают жалобно выпрашивать различные сладости. Различные печенья и конфеты представлены в огромном количестве в магазинах. Но почитав их состав приходишь в ужас от добавок, которые в них присутствуют.

А для своих детей хочется чего-то более полезного и натурального. К примеру можно напечь творожного печенья. Или ниже описанный рецепт детского печенья, который подходит для детей от года. Это морковно-яблочное печенье.

Морковь как известно богата кератином, который необходим для нормального зрения. А яблоко вообще называют плодом здоровья – оно просто необходимо для хорошего функционирования пищеварительной системы.

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 8 человек.

Для детей от 1 года.

  • Морковь свежая – 2 штуки (средняя);
  • Яблоко – 3 штуки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар -2 столовые ложки.
  • Рецепт приготовления:
  • Вначале займемся фруктами и овощами.

Морковное печенье с яблоками для детей - рецепт с фото:

Помоем и очистим от кожуры яблоко и морковь. Затем отварим морковь минут 10, и добавим к нему порезанное яблоко. Яблоко мы предварительно очистили от серединки. Поварим еще пару минут. Выбирайте более сладкие сорта яблок, чтобы класть меньше сахара.

Затем дадим им немного остыть, сольем лишнюю воду. И перемелем с помощью погружного блендера. Отставим пока в сторону.
Возьмем замесочное блюдо и положим в него маргарин. Маргарин должен полежать немного при комнатной температуре и стать мягким.

Теперь маргарин перемешаем с мукой. В качестве альтернативы маргарину, можете использовать сливочное масло. Это даже лучше. Если хотите сделать более постное печень положите 100 грамм маргарина.

В него положим морковь с яблоком и добавим 2 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешаем.

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов на режиме «Выпечка».
Раскатаем тесто в ласт толщиной около 0,5 сантиметра. И с помощью формочек сделаем различные фигурки, которые будут интересны детям. Можете привлечь к этому процессу своих детей. Они просто обожают ковыряться в тесте. И процесс выдавливания из теста различных фигурок им тоже очень понравится.

Поставим морковное печенье в духовой шкаф и выпекаем около 30 минут.
Потом дадим им немного остыть и завитее ваших крошек к столу.

Для детей постарше можете украсить морковное печенье цветной глазурью.
Всем приятного аппетита.

Фото рецепт морковного печенья для детей подготовила: AleksaFrol

Источники: http://womanadvice.ru/morkovnoe-pechene-recept, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/morkovnoe-pechene/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/morkovnoe-pechene-s-yablokami/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Почему кормлении грудью нельзя

Что нельзя есть кормящей матери? Рождение далее...

Супы для 10 месячного ребенка рецепты

Рецепт супа для 10 месячных далее...

Анализ на инфекции при беременности расшифровка

ТОРЧ-инфекции - расшифровка Абсолютно все женщины во далее...

Популярные статьи

Интересно

Что делать если годовалый ребенок подавился

Что делать, если ребенок подавился? Маленькие дети – такие непоседы. Иногда случаются неприятности: мелкий предмет или кусок пищи попадает в...


Иммунитет часто болеющих детей

Иммунитет часто болеющих детей Насморк и кашель могут показаться пустяком только тем, кто болеет раз в году. Но некоторые дети часто страдают от острых заболеваний...


Можно ли полынь детям

Можно ли давать полынь детям при наличии глистов? Сейчас в аптеках продается масса БАДов против паразитов. В...